利用規約

RallyMapの利用については、利用規約に必ず同意頂き、ご利用ください(利用規約については、事前の通知なく変更できるものとします。将来変更された場合、利用者が変更後に利用する際には変更が適用されるものとし、利用者は変更に同意したものとみなされます。)

1.利用規約について

1、株式会社ワイズエッグ(以下、「当社」といいます)が開発運営する、RallyMap(以下、「本サービス」といいます)について、本サービスを利用する者(以下、「ユーザー」といいます)は、本利用規約に必ず同意頂き、ご利用ください。ユーザーには、当社が当該ユーザーの利用登録を承認した時点で、当社が提供する本サービスを利用する資格(以下、「ユーザー資格」といいます)が与えられます。

2、本利用規約については、ユーザーに対する事前の通知なく、当社が変更できるものとします。本利用規約等が変更された場合、当該変更後のユーザーによる本サービスの利用には変更後の本利用規約等が適用されるものとし、当該利用により、ユーザーは当該変更に同意したものとみなされます。

3、本利用規約等の他、本サービスからリンクされた他のサイトについては、そのサイトの利用規約に同意したうえでご利用ください。

2.メールについて

当社の判断に基づいて、本サービスの運営上の告知、広告、または機能の一環として、ユーザーの登録アドレスに対して、メールを送信する場合がございます。ご了承ください。

3.利用上の注意

1、ユーザーは、利用に際して登録した情報(以下、「登録情報」といいます。メールアドレスやパスワード等を含みます)について、自己の責任の下、任意に登録、管理するものとします。

2、ユーザーは、第三者にパスワードを使用されることのないよう、以下の事項を守らなければなりません。

ア、容易に第三者に推測されないパスワードとすること
 イ、第三者に自己のパスワードを公開しないこと
 ウ、複数の人間が使用するスマートフォンで本サービスを利用する場合は、本サービスの利用を終えるときに必ずログアウトしウェブブラウザを終了させること

3、当社は、登録されたパスワードによって本サービスの利用があった場合、利用登録をおこなった本人が利用したものと扱うことができ、当該利用によって生じた結果ならびにそれに伴う一切の責任については、利用登録を行った本人に帰属するものとします。

4、ユーザーは、パスワードの不正使用によって当社または第三者に損害が生じた場合、当社および第三者に対して、当該損害を賠償するものとします。

5、登録情報の管理は、ユーザーが自己の責任の下で行うものとし、登録情報が不正確または虚偽であったためにユーザーが被った一切の不利益および損害に関して、当社は責任を負わないものとします。

6、ユーザーは、本サービスを、利用環境等の条件に応じて、当社の定める範囲内で利用できるものとします。

7、本サービス利用にともなう通信料金は、ユーザーのご負担となります。

4.個人情報について

1、個人情報は、当社が別途定めるプライバシーポリシーに則り、適正に取り扱うこととします。

2、ユーザーの同意なく、機密保持契約を結んだ協力企業以外にユーザーの個人情報を開示することはありません。ただし、以下の場合に、個人情報を開示することがあります。

ア、法令に基づいて、開示が必要であると当社が合理的に判断した場合
  イ、人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合

5.著作権について

本サービスおよび本サービスに関連する一切の情報についての著作権およびその他知的財産権はすべて当社または当社にその利用を許諾した権利者に帰属し、ユーザーは無断で複製、譲渡、貸与、翻訳、改変、転載、公衆送信(送信可能化を含みます)、伝送、配布、出版、営業使用等をしてはならないものとします。

6.利用登録の不承認について

利用登録に以下の事由があると当社が判断した場合、当社は利用登録を承認しないことがあります。
1、本利用規約等に違反したことがある者からの利用登録である場合
2、前号以外で、当社が不適切な利用登録であると判断する場合

7.退会について

1、ユーザーが本サービスの利用を終了し、自己のユーザー資格を放棄することを希望する場合は、ユーザー本人が、当社の定める方法に従い当社に対して退会申請をすることをもって退会とみなします。
2、当社は、退会したユーザーの個人情報やユーザーコンテンツの一切のデータ等ユーザーに関係する一切の情報を引き続き保有する義務はないものとします。

8.禁止行為について

本サービスの利用について、ユーザーの故意・過失を問わず以下の各項に該当すると当社が判断する行為を禁止します。禁止行為を行った場合は、事前の告知なく該当箇所の削除や本サービスの利用停止、ユーザー資格の剥奪を行う場合があります。その場合、削除結果および利用停止措置に関する質問・苦情は一切受け付けておりません。なお、ユーザーのご事情により、当社からのメールを確認できなかった場合も、本利用規約等に則った対応をさせていただきますのであらかじめご了承ください。
1、反社会的行為
ア、法令または公序良俗に違反する行為
イ、通常利用の範囲を超えてサーバーに負担をかける行為、およびそれを助長するような行為、その他本サービスの運営・提供または他のユーザーによる本サービスの利用を妨害し、またはそれらに支障をきたす行為
ウ、第三者の産業財産権(特許権、商標権等)、著作権、企業秘密等の知的財産権を侵害する行為

2、個人情報掲載の行為
虚偽の情報(名前、誕生日、メールアドレス、住所などの個人情報を含む)を掲載、登録することで第三者になりすます行為、また、ユーザー本人に許可を受けた場合であっても、ユーザー本人以外が登録情報(メールアドレスやパスワード等)を利用して本サービスを利用する行為

3、その他、当社が、合理的な理由に基づき不適切と判断する行為

9.免責事項およびユーザーの責任・負担について

ユーザーは、以下の当社への免責事項およびユーザーの責任・負担についての内容を了解の上、本サービスを利用することとします。
1、当社が必要と判断した場合には、ユーザーに通知することなくいつでも本サービスを変更、停止または中止することができるものとします。当社が本サービスを変更、停止または中止した場合や、事件・事故等によりやむを得ずサービスを変更、停止または中止せざるを得なかった場合にも、当社はユーザーに対して一切責任を負わないものとします。サービスの一部のうち、期限を定めてリリースしたものについては、定められた期限の経過をもってその一部は停止され、この際の当社のユーザーに対する責任についても同様とします。

10.紛争処理について

1、当社とユーザー間で紛争が生じた場合には、神戸地方裁判所を専属的合意管轄とします。
2、当社とユーザー間で紛争が生じた場合には、準拠法は日本法とします。

Posted by RallyMap at 13:19Comments(0)利用規約